欢迎来到安全生产政务信息网!

首页

聚焦安全生产 强化监督执纪

时间:2020-05-29 来源:红网 作者:佚名 点击: 0
b219ebc4b74543a9428b3bc1896e3984b80114af

  红网时刻长沙5月22日讯(通讯员 赖金木)为全面落实安全生产监管主体责任,防范安全生产监管领域的廉洁风险,5月20日,长沙市望城区纪委监委驻区财政局纪检监察组到区应急管理局专题听取安全生产工作情况,并与区应急局危化烟花科执法人员一同深入长沙中帆气体有限公司、长沙中望气体有限公司进行现场执法检查监督。

  检查中,纪检监察组详细了解区应急局涉及危化企业安全生产重点行业监管工作职责、机制和执法流程,并邀请企业负责人进行座谈,座谈就企业经营情况、执法人员工作作风、工作纪律、执法是否规范、每年到企业检查次数、执法人员是否有“吃、拿、要”的现象、到政府部门办事时部门服务态度等问题进行了解、交流。

  在交流中,中帆企业负责人周丹表示,对执法人员每次检查的执法程序、工作作风等方面都满意,没有违规现象,上门办事时工作人员的态度也非常热情。

  最后,纪检监察组要求区应急局要力戒形式主义和官僚主义,要在全面落实安全生产监管主体责任的同时,落实党风廉政建设主体责任,对发现的问题不掩盖、不回避、不推脱,做到有问题线索不调查不放过,调查不实不放过,查实不处理不放过,处理不到位不放过,问题不整改不纠正不放过,以更严的标准、更自觉的行动、更扎实的作风深入推进安全生产工作。


------分隔线----------------------------
推荐内容
X