欢迎来到安全生产政务信息网!

首页

网格化监管,筑牢社区 “安全网”

时间:2020-07-14 来源:网易新闻 作者:zhanghaoning 点击: 0

  “就是这颗树,已经被虫子蛀空了。”7月11日下午,姑苏区虎丘街道硕房庄社区网格长蒋叙根领着3名绿化工人来到30间头20号门前,对一颗具有安全隐患的虫蛀大树进行分段清理。

  “前几天刮大风下大雨,因为担心有安全隐患,我们就组织网格员、党员志愿者加大巡查力度。” 蒋叙根介绍,这棵大树被发现时,一部分树枝已经被风刮断,树干上到处是虫洞,掉落在地面的树枝也存在明显的中空现象。树身还有些倾斜,紧压着旁边的线缆,具有安全隐患。蒋叙根立即将情况向第四联动工作站进行了汇报。经过协调,绿化工人很快前来处理。

  类似关乎居民安全的事情,社区网格员们平均每天要排查出二三十件。在网格化管理工作开展的半年多时间里,小区里一件件老大难,过去管不了、理不得的事情,渐渐得到了解决。同时,小区卫生环境也得到很大的改善,获得了居民群众的肯定。


------分隔线----------------------------
推荐内容
X