欢迎来到安全生产政务信息网!

首页

消防安全宣传 消除火灾隐患

时间:2020-07-15 来源:大河报 作者:zhanghaoning 点击: 0

  随着天气逐步升温,为进一步加强辖区内店面消防安全工作,消除各类火灾隐患,7月以来,城开社区工作人员与辖区分包文员一起对辖区内沿街门店开展消防安全宣传检查。

2007131004471792

  此次检查内容包括:各门店内是否存在电器线路乱拉现象;是否配备灭火器材、及过期现象;是否存在店铺、仓库、住宿为一体的现象。通过检查发现,由于大部分的店铺面积较小,一些经营户存在忽视消防安全现象,比如占用消防通道、灭火器配备不齐全或已过期、没有配备灭火器材、电动车充电等问题。

  针对发现的问题,当场进行整改并登记督促整改。在检查的同时也向沿街门店商户及居民发放了宣传页。在工作中,我们注意工作方法和工作态度,把居民及门店人员当成自己的亲人,提醒大家注意酷暑保护,同时把宣传工作做到人心。提高居民的积极性,让居民和我们一起共同防范,共同创建和谐社区。


------分隔线----------------------------
推荐内容
X