欢迎来到安全生产政务信息网!

首页

青岛惠企政策解读:先进制造业发展专项资金增至10亿

时间:2020-07-15 来源:齐鲁壹点 作者:zhanghaoning 点击: 0

  7月14日,为企业护航——先进制造业惠企政策进区市、进协会、进企业宣讲专项服务在平度启动。

91ef76c6a7efce1ba21ae74794490ad8b48f652c

  近年来,青岛市委、市政府先后出台了一系列促进先进制造业加快发展的政策措施,先进制造业发展专项资金从不到2亿元逐步扩大到近10亿元,今年又连续出台了生物医药、机器人等产业政策。青岛市工信局邀请青岛市纪委监委派驻第九纪检监察组为企业护航——先进制造业惠企政策进区市、进协会、进企业宣讲专项服务启动仪式上,讲解了“先进制造业普惠性政策”的奖励标准及申报条件、资金申报流程等关键内容,对“市工业互联网三年攻坚实施方案(2020-2022)”总体目标、主要任务及重点工程进行了解读,对即将出台的工业互联网高质量发展政策进行了介绍。通过网络直播观看政策宣讲约3500余人。

  下一步,青岛市工信局将进一步树牢“以企业为中心”的工作理念,强化企业服务,继续开展相关政策宣讲活动,在局政务网站、微信公众号等设置长期政策窗口,集中发布惠企政策,形成“部门+协会+区市”“线上+线下”等直达企业的政策推送形式,努力打造市区(市)联动、协会协同、企业受益的政策宣讲体系。同时针对企业反馈的政策性建议,及时对相关产业政策或实施细则进行调整完善,适时调整优化政策,把惠企政策落地做实,切实增强企业的政策获得感和满意度。


------分隔线----------------------------
推荐内容
X