欢迎来到安全生产政务信息网!

首页

安全生产月,这些街道多形式筑牢安全防线

时间:2020-07-15 来源:红网 作者:zhanghaoning 点击: 0

  红网时刻长沙6月8日讯(通讯员 刘莉)今年6月是第19个全国“安全生产月”,为进一步增强全区民众安全意识,提升应急救援能力,筑牢安全防线,在长沙市雨花区安委办的统一部署下,各街镇纷纷开展形式多样、内容丰富的安全生产月活动。

3812b31bb051f81909ed63ca841183eb2c73e796

  同升街道:吸取教训做经验 现场警示为安全

  为深刻吸取火灾事故教训,同升街道组织辖区所有仓库企业负责人来到5.29火灾现场开展现场警示教育。

  消防大队工作人员站在断壁残垣边,一手指着身后这一片被大火烧过的仓库,一手拿着喇叭开展事故现场警示教育。火灾过后的仓库已经被烧得破败不堪,墙壁被熏得漆黑斑驳,墙下散落一地的砖头狼藉不堪。触目惊心的现场带来了强烈的、直观的视觉冲击,让在场企业人员受到心灵震撼和深刻的警醒。

  培训现场,工作人员深刻剖析了事故发生的主要原因,分析应吸取的经验教训,宣传党和国家的安全生产方针、政策,普及安全知识,强化红线意识。现场参训人员深受震撼,纷纷表示会进一步加强消防安全工作,严防事故发生。

32fa828ba61ea8d392675f3ecbaff948241f58ea

  侯家塘街道:应急演练促提升 自救技巧要掌握

  “灭火器的正确使用方法要记住几句口诀,那就是一摇、二对、三拔、四压......”6月4日上午,侯家塘街道电院社区联合物业公司开展安全知识和应急救援培训及现场演练。

  此次安全培训重点从全员安全素质、专业化安全管理、安全设备设施、实战化培训演练、应急处置水平五方面来开展。针对夏季特殊时期,小区物业要做到24小时带班在岗,坚守岗位,严防各类安全生产事故发生。若遇到突然火情,小区物业要承担起“灭早、灭小、灭初期”的重要任务。

8694a4c27d1ed21b8c1a30cef0cb14c250da3f71

  砂子塘街道:排查整治消隐患 筑牢安全防护墙

  6月4日下午,砂子塘街道对顺特变压器厂仓库安全隐患进行整治行动。对在户外违规搭建货架负责人进行约谈教育,并现场开具限期拆除责令书,要求务必在规定时间内自行拆除。随后来到废品回收站,对现场发现的隐患及时约谈负责人,责令要求立即整改隐患问题,必须落实安全主体责任。

  接下来,雨花区将进一步创新活动形式,通过更加喜闻乐见的方式宣传安全知识,营造安全氛围,持续深入推进安全生产月活动的开展。


------分隔线----------------------------
推荐内容
X