欢迎来到安全生产政务信息网!

首页

我省举行畜牧行业安全生产应急演练

时间:2020-07-15 来源:鲁网 作者:zhanghaoning 点击: 0

  鲁网7月1日讯 6月29日上午,全省畜牧行业安全生产应急演练暨滨州农业安全生产会议在邹平市举行。山东省畜牧兽医局总兽医师张乃清,滨州市政府副秘书长杨玉鑫,滨州市农业农村局局长王世强,邹平市政府副市长张洪柱,邹平市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长郭刚等出席。

  会上,邹平市、无棣县农业(畜牧)管理部门以及博兴县新盛食品有限公司、山东和美食品有限公司做了典型发言,分别就如何做好安全生产工作讲了好的经验和做法。与会人员观摩了邹平亚太中慧食品有限公司安全生产现场演练。

  张乃清总兽医师在致辞中指出,山东是全国畜牧业大省,畜禽养殖、屠宰加工、冷藏储运及饲料兽药生产经营等量大面广、从业人员密集,畜牧行业虽然不是安全生产高危行业,但存在安全生产的诸多关键环节,安全隐患也不同程度存在。畜牧部门对安全生产工作务必高度重视、明确责任、强化指导、常抓不懈,畜牧企业更要扎扎实实做好隐患排查和整改提升,把安全风险降到最低。

  会议强调,应急演练是预防控制安全风险的重要手段。近年来,省畜牧局非常重视安全生产工作,出台了畜牧业安全生产指导意见,对包括应急演练在内的安全生产风险防范等工作提出了明确要求。邹平亚太中慧食品有限公司高度重视安全生产,长期应急备战、定期开展演练的做法值得肯定和推广。全省畜牧行业要以此为契机、广大畜牧企业要以此为榜样,推动畜牧业安全生产特别是应急管理再上一个新台阶,为实现全省现代畜牧业平稳健康高质量发展不懈努力!

  据了解,这是我省第一次举行全省畜牧行业安全生产应急演练。本次演练模拟畜禽屠宰冷藏环节主要危险源——液氨发生泄露,工作人员立即组织开展预警报告、现场处置、人员救护、消防喷淋和疏散逃生等项目。演练活动组织严密、演习有序、处置妥当、成效明显,检验了应急预案、强化了协调配合,锻炼了应急备战能力、展示了企业行业风采,为全省畜牧业安全生产应急管理积累了经验、创新了方式、树立了样板。 (本网记者)


------分隔线----------------------------
推荐内容
X