欢迎来到安全生产政务信息网!

首页

西藏自治区“十大法治人物”揭晓

时间:2020-07-15 来源:中国长安网 作者:zhanghaoning 点击: 0

  12月20日,由西藏自治区党委依法治藏办、区党委宣传部主办,区司法厅、文化厅、西藏广播电视台承办的2019年度西藏自治区首届“十大法治人物”评选结果正式揭晓并在拉萨举行颁奖仪式。
d31b0ef41bd5ad6e101b5bd18f03c8deb7fd3c7c

  党的十八大以来,西藏自治区党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平治边稳藏重要论述,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,扎实推动依法治藏各项工作,法治西藏建设迈出新的步伐,涌现出许多先进模范,“十大法治人物”即是其中的优秀代表。

u=313676090,373112717&fm=173&app=25&f=JPEG

  经过初选、初评、网络投票、专家评定四个流程,最终评选出山南市琼结县措杰村双联联户长尼玛、那曲市比如县喜江村人民调解员朗扎、林芝市劳动仲裁员孙红叶、日喀则市法律援助律师王金龙、拉萨市中级人民法院法官次仁平措、林芝市人民检察院检察官宫丽君、自治区监狱民警琼次仁、自治区网信办应急管理处干部扎西、自治区纪检监察委纪检监察干部苏新勇、阿里地区噶尔县政法委书记拉巴次仁等10人为西藏自治区首届“十大法治人物”。他们有的是普法标兵、学法模范,有的为民维权、扶危助困,有的铁面无私、打击罪恶,有的甘于奉献、情满高原,他们的事迹感人至深,充分展现了对党忠诚、无私奉献、不畏险阻、不怕牺牲、一心为民的新时代法治建设者英雄风采。

  区党委常委、宣传部部长边巴扎西,区党委常委、政法委书记何文浩,区党委常委、秘书长刘江,区人大常委会副主任巨建华,区政府副主席张洪波,区政协副主席卓嘎,区检察院检察长朱雅频出席颁奖仪式并看望了“十大法治人物”和部分家属。


------分隔线----------------------------
推荐内容
X