欢迎来到安全生产政务信息网!

首页

全省住房城乡建设系统工会干部培训班在合肥举办

时间:2020-07-31 来源: 作者:zhangpeng 点击: 0

2

3

  为适应新时代工会工作形势发展的需要,进一步提升全省住房城乡建设系统工会干部服务职工、服务发展的能力和水平,加强基层工会干部队伍建设,7月26日至29日,我厅在合肥组织举办了2020年全省住房城乡建设系统工会干部培训班。全省住建系统基层工会干部共110余人参加培训。

  省住房城乡建设厅党组成员、副厅长陈扬年出席开班式。陈扬年强调,举办这次培训班,是省总工会、省住房城乡建设厅加强全省住房城乡建设系统工会干部队伍建设的一项重要举措,希望参加培训的同志们能充分认识到这一点,思想上要高度重视,行动上要高度自觉。一要认清形势,充分认识培训的重要性。二要学以致用,切实提升改革创新能力。三要端正态度,确保培训取得实效。要把完成学习任务放在第一位,把树立工会干部的良好形象放在心上,真正做到学有所思,学有所获。

  本次培训得到了省总工会和省总工会干部学校的大力支持,省总工会二级巡视员、组织部长,省总工会干校校长夏建华亲临培训现场,并作了热情洋溢的致辞。省总工会干校讲师邵月娥、高级讲师(副教授)张举、讲师王慧、权益保障部长张旭光和副校长(副教授、高级讲师)杨友志分别就《新形势下工会如何做好劳动和技能竞赛工作》《新形势下基层工会、规范化建设》《积极建设智慧工会、创新职工服务工作》《解读安徽省工会劳动法律监督条例》《劳动法律制度》五个专题作了辅导讲座。按照培训安排,与会人员围绕学习内容,分组进行了学习交流,畅谈个人体会,交流了思想认识,纷纷表示要认真消化吸收培训内容,把所学、所悟落实到工作中去,不断提升自身能力和素质,更好地为广大职工服务。





------分隔线----------------------------
推荐内容
X